Angel Cake : Recette de Cupcakes Banane Nutella

Coucou les filles,

En ce dimanche, nous revenons avec Leslie du blog Mag Chic et Pratique pour vous présenter chacune, l'une de nos recettes de gâteaux favorite. Ce mois-ci, nous avons décidé de participer à l'un des thèmes du mois des Blog Angels à savoir présenter l'une de nos recettes. Nous faisons donc partie de la #teambabacake.

Pour ma part, j'ai décidé de vous proposer une recette pour réaliser des cupcakes bananes Nutella. C'est une recette assez simple à réaliser et super bonne, elle fait toujours son effet!

Ingrédients pour 12 cupcakes :
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 80g de beurre mou
  • 70g de sucre roux
  • 150g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Nutella (un pot de 400g)
  



Première étape

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs entiers puis les bananes que vous aurez auparavant écrasé. Ajoutez la farine, la levure, l’arôme vanille (personnellement j'en met une grosse cuillère voir deux car j'adore ça) et le sucre vanillé et mélangez le tout. 


Deuxième étape 

Graissez des petits moules à cupcakes. Remplissez les à moitié de pâte.



Puis ajoutez une cuillère à café de Nutella et recouvrez l'autre moitié de pâte.



Enfournez pendant 20 minutes environ.


Attendez que les cupcakes refroidissent avant de les démouler et de les décorer.
Pour la déco selon les goûts vous pouvez ou non recouvrir les cupcakes de Nutella, si vous avez peur que cela soit trop chocolaté, vous pouvez aussi les laisser tel quel.


Il n'y a plus qu'à savourer!! 

Si vous aussi vous avez un blog et vous souhaitez rejoindre la communauté des blog angels afin de participer à plusieurs thèmes, n'hésitez pas à nous rejoindre et lire l'article explicatif sur le blog de la créatrice : ici.

Et vous, des recettes à partager? 


Share this:

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

INSTAGRAM